当前位置 >>  首页 >> 研究生教育 >> 硕士招生

硕士招生

理化所2019年硕士统考生招生专业目录

稿件来源: 发布时间:2018-10-19

  一、理化所2019年硕士研究生招生专业目录见附件。2019年统考招生人数预计为40人,其中专业型硕士约10人。招生专业目录中除动力工程外其他未招收推免生的专业方向均可招收统考生。  

  二、2019年我所硕士研究生入学考试业务课试卷全部采用中国科学院大学统一命题试卷,各科目考试大纲请参阅:http://admission.ucas.ac.cn/info/KaoshiDagang/28257ae0-ef1c-4d1e-8823-5b1b557016e0  

  三、硕士研究生入学考试是选拔性考试,要求考生对本学科专业的基础理论、基本知识和基本技能灵活掌握,同时具有运用理论解决实际问题的能力。请同学们复习备考时要宽泛阅读,灵活掌握,不要死记硬背。  

  四、国科大除提供2012年、2013年真题(http://admission.ucas.ac.cn/ShowArticle/news/fd47c18f-ea5e-4f7e-82c7-38c2d808a9b8)外不提供其他年份的试题,且真题仅供参考。  

  热烈欢迎大家报考理化所,预祝各位考生考研成功!  

  中国科学院理化技术所研究生招生办公室    

   址:北京市海淀区中关村东路29  

   编:100190  

  联系人:邱波   

   话:010-82543436    

  E-mail: yzb@mail.ipc.ac.cn   

  理化所研招办官方微信公众平台  

   

附件: