当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所高波研究员获北京分院“决胜率先、行动在我”主题演讲比赛决赛二等奖

稿件来源: 发布时间:2019-10-23

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬科学家精神,10月22日,北京分院组织开展了“决胜率先、行动在我”主题演讲比赛决赛。理化所高波研究员在她的演讲《低温计量追梦人》中,婉婉道出自己和团队在追逐低温计量梦的道路上,从零开始,砥砺前行,首创极低温区基准测温新方法,并参与国际温标赋值,实现我国在该研究领域90多年来“零的突破”,提升了国际影响力,饱含深情的演讲深深打动了评委和现场观众,最终获得二等奖。

  来自北京分院四个片区16个研究所的19位选手参加了决赛,共评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名和最佳人气作品奖。选手们精心准备、形式多样,用质朴的语言,声情并茂地讲述了一个个感人的故事。随着他们的讲述,所有现场人员都接受了一场的“不忘初心、牢记使命”主题教育,科学院人的初心和使命就是要不忘党和人民的嘱托,围绕“三个面向”“四个率先”,主动担当、攻坚克难,传承和弘扬老一辈科学家精神,真正在新时代为科技创新、科技强国做出新的贡献、谱写新的篇章。

 

  高波研究员演讲《低温计量追梦人》 

 

  高波研究员获北京分院“决胜率先、行动在我”主题演讲比赛决赛二等奖 

 

  张丽萍所长和高波研究员在演讲比赛现场合影 

附件: