当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

机关党支部参观中国科学院-“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地

稿件来源: 发布时间:2019-11-28

      11月26日,机关党支部组织主题党日活动,参观中科院力学所-“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地。

  跟随着讲解员任老师的引领,同志们瞻仰了钱学森、郭永怀塑像,领略两位科研大师的风采;在院士墙前倾听一位位院士科研历程中的卓越贡献与非凡人生;在钱学森、郭永怀办公室,参观大师办公的桌椅、阅过的书籍、交流的书信、获得的荣誉。任老师的讲解把两位大师曾经工作与生活的影像一幕幕送进了同志们的脑海,大家从内心深处感受老一辈科学家求真务实、自强不息的科研精神,体会他们报效祖国、甘于奉献的家国情怀。在主题会议室,同志们观看了郭永怀纪录片,共同缅怀郭先生献身科研、甘为人梯的非凡人生。

  随后,机关党支部召开了全体党员会议,支部书记张伟组织同志们分享了心得体会,老一辈科学家严谨治学的态度和爱国敬业的精神再一次给了大家思想上的冲击与洗礼。大家相信,新时代的青年科研人员必定会传承科学前辈的家国情怀,牢记入党初心的誓言,脚踏实地、兢兢业业,为新时代的中国做出贡献。

  会议还讨论了高军同志按期转正事宜。高军宣读了转正申请书,汇报了自己在预备期间的表现。支部考察联系人任俊、张彦分别介绍了高军在预备期间的表现。支部组织委员李云阁介绍了高军在预备期间的工作表现和教育考察意见等情况。经过与会党员讨论,大会投票表决,一致同意高军按期转为中共正式党员。

  

 机关党支部参观中国科学院-“人民科学家·强国奠基石”党员主题教育基地

 

 瞻仰钱学森、郭永怀塑像

 

 参观院士墙

 

 参观钱学森办公室

 

 参观郭永怀办公室

 

 观看郭永怀纪录片

 

 预备党员高军宣读转正申请书

附件: