当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

低温生物与医学党支部学习贯彻十九届四中全会精神

稿件来源: 发布时间:2019-11-27

       中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议于10月28日至31日在北京召开,会议审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。为贯彻落实党的十九大精神,11月25日,低温生物与医学党支部召开支部党员大会,会议由支部书记王倩同志主持。

  支部组织委员刘天英同志首先回顾了十九大以来历届中央全会的主题,随后向与会党员介绍了十九届四中全会的概况,最后以“一份重要文件”、“三个重大判断”、“十三个方面的显著优势”、“一个总体目标”和“十三个坚持和完善”五个关键词为切入点,带领与会党员全面解读分析了十九届四中全会公报内容。党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并做出了重要决定,部署了推进制度建设的重大任务和举措,对加速加快全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家重大的意义,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有深远的影响,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当。

  随后,与会党员踊跃发言,就认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神谈了自己的认识体会。徐硕同志结合自己找工作的亲身经历,结合“国企”的变化,谈了自己对国家发展前景的美好展望;高建业同志从 “集中力量办大事”这个切入点出发,分析了社会主义制度的优越性;陈森同志就“民主”问题谈了自己的看法,表达了对祖国强大的信心;徐鑫林同志结合国际形势,就“中国制造”这一现象谈了自己对国家发展的强大自信;王磊同志结合时事,呼吁大家加强集体意识,多思考多交流,才能使自己不断进步;刘贵林同志谈到了“民生保障”问题,表示要不断加强政治学习,建立制度自信很有必要。

  此次会议深入学习了党的十九届四中全会的重大意义、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,支部党员同志通过认真学习,对十九届四中全会的精神有了更深刻的认识体会。

  

 低温生物与医学党支部学习贯彻十九届四中全会精神

 

 刘天英同志解读分析十九届四中全会公报内容

附件: