当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 学术交流

学术交流

南京大学黄硕教授访问理化所

稿件来源:仿生材料与界面科学重点实验室 发布时间:2019-04-29

  应“理化青年论坛”和仿生材料与界面科学重点实验室邀请,南京大学黄硕教授于4月18日上午来理化所交流访问,并做了题为“高通量光学纳米孔道阵列及其碱基损伤测序应用”的精彩报告。

  黄硕教授课题组主要研究具有仿生学概念的单分子纳米孔生物传感器的新仪器,新技术的开发,以及基于纳米孔的单分子显微成像技术。黄硕教授的报告介绍了纳米孔测序的历史以及其在纳米孔单分子成像方面的原始创新成果。报告结束后,黄教授与师生就研究纳米孔道碱基测序领域的技术问题进行了热烈讨论。

  黄硕2006年于南京大学物理系获得物理学学士学位;2011年于美国亚利桑那州立大学获得生物物理学博士学位;2011年至2014年在英国牛津大学从事博士后研究工作。2015年7月至今任南京大学化学化工学院教授。目前已于国际知名期刊Nature Nanotechnology、Nano Letters、Journal of Physical Chemistry C、Nanotechnology、Review of Scientific Instrument发表论文9篇。

黄硕教授做报告

附件: