当前位置 >>  首页 >> 通知公告

通知公告

关于网络电商及线下超市冒用中国科学院理化技术研究所名义销售抗菌砧板的澄清声明

稿件来源: 发布时间:2022-10-11

  近期在天猫、淘宝、拼多多等网络销售平台及大润发门店出现以“中国科学院抗菌砧板”“中科院抗菌砧板”“理化所抗菌砧板”“中科院理化技术研究所砧板”等名义开展抗菌砧板制品销售的行为,这类经营活动为虚假宣传,严重侵犯了中国科学院理化技术研究所的名称权、名誉权和知识产权,严重侵犯了消费者的合法权益,扰乱了正常的市场经济秩序。对此,中国科学院理化技术研究所(我所)郑重声明如下:

  我所全称“中国科学院理化技术研究所”,简称“中科院理化所”,是中国科学院下设事业单位。

  我所未授权任何市场主体或电商在市场宣传方面使用“中国科学院理化技术研究所”的全称、简称以及标识开展业务活动。如发现有市场主体或电商使用以上名义宣传其制品,请注意甄别、提高警惕,避免上当受骗。

  我所确有科研团队长期开展抗菌研究并获得多项专利,但未与任何企业就抗菌砧板开展合作,未授权任何企业使用我所名义开展抗菌砧板制品宣传、销售。

  在此提醒冒用我所名义销售抗菌砧板制品的市场主体或电商,请立即停止侵权行为,对任何冒用、假借我所名义进行违法活动的市场主体或电商或网络销售平台,我所保留依法追究其相关法律责任的权利。

  特此声明。

  中国科学院理化技术研究所

  2022年10月11日

附件: