当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开2016年冬季务虚会议暨中心组学习会议

稿件来源: 发布时间:2017-01-03

  12月30日,理化所召开2016年冬季务虚会议暨中心组学习会议。会议主题是讨论研究所可持续发展。所领导、院士、科研和管理骨干100余人参加会议。 

  张丽萍所长代表所领导班子作《研究所可持续发展的思考》主题报告,报告全面分析了形势与发展环境、研究所发展现状、面临的任务与挑战、未来的思路与举措。张丽萍所长指出,理化所经过十余年积累,初步形成了创新发展竞争优势。面对科技创新的新形势,要始终秉持可持续发展的理念,埋头苦干练内功,脚踏实地求发展,把研究所长远目标与国家科技发展紧密结合,以深化改革促进创新发展,以重点突破带动整体跨越。作为国家战略科技力量,为把我国建设成为世界科技强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有的贡献。 

  围绕上述报告,与会人员分为四个小组,对报告进行了认真的讨论。他们从研究所科研项目组织、科研评价体系、成果转移转化的体制机制、人才引进与培养、管理制度建设等方面提出了意见建议。 

  黄勇书记主持了第一阶段会议,希望大家积极建言献策,进一步做好“十三五”期间的各项工作,为研究所的可持续发展贡献力量。 

  汪鹏飞副所长主持了第二阶段会议,并做会议总结。他指出,各位同志认真听取了张丽萍所长的报告,四个组进行了认真的讨论,提出了意见建议,希望大家会后继续提出建议,研究所将认真梳理,大家共同努力做好研究所的“十三五”期间的各项工作。 

张丽萍所长代表所领导班子作《研究所可持续发展的思考》主题报告

黄勇书记主持第一阶段会议

汪鹏飞副所长主持第二阶段会议

分组讨论会场一

分组讨论会场二

分组讨论会场三

分组讨论会场四

分组讨论结果汇报

理化所2016年冬季务虚会议暨中心组学习会议会场

附件: