当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所隆重举行元旦升国旗仪式

稿件来源: 发布时间:2016-12-30

  辞旧迎新,展望未来。1230日上午,理化所隆重举行元旦升国旗仪式,全体职工、研究生和部分离退休同志代表齐聚科研楼前广场,共同迎接2017年的到来。此次升国旗仪式由仿生材料与界面科学重点实验室党支部组织实施,支部书记王树涛研究员主持。 

  张丽萍所长在升旗仪式前发表新年贺词。她指出,2016年,全所同志共同努力,为“十三五”开好局、起好步:围绕国家战略需求,重大项目成功立项;牵头承担的国家重点研发计划等项目正式启动;大型低温制冷设备、激光显示产业化取得重要进展,酶法明胶技术走出国门;光化学、仿生材料、液态金属等前沿研究持续引领发展;研究所经费再创新高,为理化所新一轮跨越和发展奠定基础。张丽萍所长勉励全所同志牢记使命,不忘初心,用智慧和汗水去描绘未来的千重美景,满怀创新的豪情走向前方的万里征程! 

  伴随着雄壮激昂的进行曲,来自仿生材料与界面科学党支部的护旗手们护送国旗入场。在庄严的国歌声中,全体人员肃立向国旗行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在蓝天之中。 

    升旗仪式前举还组织紧急疏散演习。

张丽萍所长致新年贺词

仿生材料与界面科学党支部书记王树涛研究员主持升旗仪式

护旗手护送国旗入场

五星红旗迎风招展

五星红旗冉冉升起

全体人员向国旗行注目礼

紧急疏散演习

 

附件: