当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所举办2016届研究生毕业典礼

稿件来源: 发布时间:2016-06-21

  6月17日上午,理化所2016届研究生毕业典礼在1号楼407会议室隆重举行。罗二仓副所长、刘新建副所长、研究生导师代表以及全体毕业生参加了典礼。毕业典礼由罗二仓副所长主持,53名博士毕业生和43名硕士毕业生与师友、家人一同见证了人生中这一重要时刻。

  毕业典礼在庄严的国歌声中开始。刘新建副所长深情致辞,为毕业生提出了三点寄语:虽然在校学习阶段结束了,但是步入社会之后,学习两个字不能忘,活到老学到老,人生的大舞台、社会的大舞台有很多知识需要我们学习;要把自己投身到火热的澎湃的国家建设与发展中去,把自己的命运和未来与社会发展结合在一起,顺潮流而动;理化所是毕业生的母校,老师在这里,同学在这里,我们的根在这里,要常回家看看。

  导师代表林哲帅研究员以理化所所训“自强、务实、和谐、创新”来勉励毕业生,鼓励大家要自我力求进步,发奋图强,勤奋敬业,脚踏实地,求真务实地落实每一个工作和计划,这样才能收获满满;更要处理好人与人之间的和谐、自己身心的和谐;要将最新的思想和技术应用到日常生活中,勇于创新。希望理化所能永远铭记在大家心里,并祝愿所有毕业的学子有更好的明天。

  毕业生代表方艳艳表达了对理化所和对各位老师的感激之情,分享了自己五年博士生涯的科研经历。她说,科研教会我们的不仅是面对困难时的坚定、勇敢与坚强,分析问题时的严谨、周全与缜密,攻克难关时的镇定、果断与自信,更是应对人生未来征途中无数风风雨雨的成熟、稳重和大气,更是对生活、对老师、对朋友、对亲人的无限感恩。她代表毕业生祝愿理化所继往开来,再创辉煌,也对老师、毕业生和家长们表示衷心的祝福。

  随后是优秀毕业生颁奖环节,刘新建副所长为优秀毕业生胡嵩霜、夏静、曹爽、孙金华等颁发了奖章和奖状。

  最后,在激昂的音乐声中,所领导、导师代表为毕业生们颁发毕业证书,拨流苏,完成学位授予仪式。毕业典礼后,毕业生们与导师合影留念。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始

刘新建副所长致辞

罗二仓副所长主持毕业典礼

导师代表林哲帅研究员致辞

毕业生代表方艳艳致辞

优秀毕业生

导师为毕业生拨正流苏

毕业生与导师合影留念

全体毕业生合影

我们毕业啦!

 我们毕业啦!

 

附件: