当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开2016年度工作会议暨职工代表大会

稿件来源: 发布时间:2016-02-29

  226日,理化所召开2016年度工作会议暨职工代表大会,所党政领导、院士、副高级及以上专业技术人员、职能与支撑部门负责人、支部书记、职代会代表、离退休代表共200余人出席会议。 

  会议的主题是:认真学习党的十八届五中全会精神,深入贯彻中科院工作会议精神,总结理化所2015年度工作,部署2016年度各项工作任务,动员全所同志在新的一年里锐意进取、开拓创新,按照三个面向、四个率先的要求,努力在十三五期间做出更大的成绩。 

  张丽萍所长代表所班子作了理化所2016年度工作会议报告,全面总结了研究所2015年重要进展、项目与经费争取、主要数据与产出。报告指出,2015年理化所积极参与四类机构改革,成功进入首批特色研究所序列;圆满完成一三五验收,重大突破获评中科院“十二五”重大科技成果及标志性进展;狠抓项目过程管理,促进重大成果产出;群策群力、认真研讨,完成理化所十三五规划的制定;稳中求进,加强顶级人才引进与特色团队建设;持续深化院地合作及成果产业化相关工作;廊坊园区建设与使用稳步开展;推进科教融合,积极筹建未来技术学院;强化所级组织,积极推进重大科技活动立项。在全所同志的共同努力下,理化所在十二五期间取得了优异的成绩。 

  张丽萍所长指出,2016年是十三五的开局之年,当居安思危,任重道远,牢记所训,坚定定位,潜心前行。要重点完成以下工作:积极推进十三五规划实施,确保重大产出;加强特色研究所建设,实时跟踪院改革进程;密切跟踪,积极争取各类重大科技项目;全面推进未来技术学院建设;加强统筹,进一步做好人才队伍建设;创新体制机制,力争产业化工作有新突破。 

  黄勇书记作了理化所党委2015年度工作总结。2015年,理化所党委围绕从严治党和加快创新文化建设两条主线,通过扎实开展三严三实专题教育、积极组织基层党组织书记培训和认真组织党建述职评议三大举措,为率先行动计划深入实施保驾护航,为理化所首批择优进入特色研究所和十二五圆满收关作出了积极贡献。 

  刘新建纪委书记作了理化所纪委2015年工作总结。2015年,理化所纪委加强党风廉政和惩防体系建设,深入开展廉洁从业风险防控,持之以恒纠正四风,用好反腐倡廉教育平台,强化内部审计监督制度,为创建风清气正的科研环境提供有力支持和保障。 

  汪鹏飞副所长作了理化所2015年财务报告,通报了研究所财政收支情况。 

  工会主席李代表职代会、工会作了2015年度工作总结。 

  黄勇书记兼副所长、汪鹏飞副所长、刘新建副所长、罗二仓副所长分别作了述职报告,总结了2015年在各自岗位上的工作情况和2016年工作设想。 

  下午,与会人员围绕大会报告进行了分组讨论。各组召集人向大会汇报了各组的讨论情况。与会同志充分肯定了所工作报告,大家围绕科研规划与布局、人才培养与引进、科技成果转化、绩效与经费管理等方面提出了意见和建议。 

  会议表彰了理化所获评中科院“十二五”重大科技成果及标志性进展、“十二五”优秀重大突破和重点培育方向的团队,理化所2015年度优秀科研团队,优秀党支部和优秀共产党员。 

会议在庄严的国歌声中开幕

张丽萍所长作大会报告

黄勇书记作理化所党委2015年度工作总结

刘新建纪委书记作理化所纪委2015年工作总结

汪鹏飞副所长作理化所2015年财务报告

罗二仓副所长主持会议

工会主席李嫕代表职代会、工会作2015年度工作总结

分组讨论会场一

分组讨论会场二

分组讨论会场三

分组讨论会场四

分组讨论会场五

分组讨论会场六

张丽萍所长为获评中科院“十二五”重大科技成果及标志性进展、优秀重大突破和重点培育方向的团队颁奖

张丽萍所长为获评中科院“十二五”重大科技成果及标志性进展、优秀重大突破和重点培育方向的团队颁奖

汪鹏飞副所长为理化所2015年度优秀科研团队颁奖

汪鹏飞副所长为理化所2015年度优秀科研团队颁奖

黄勇书记与刘新建副书记为优秀党支部和优秀共产党员颁奖

黄勇书记与刘新建副书记为优秀党支部和优秀共产党员颁奖

理化所2016年度工作会议暨职工代表大会会场

附件: