当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

【中国科学报】2015年度科技创新人物揭晓

稿件来源: 发布时间:2016-01-19

  1月14日,由中国科学院、中央电视台共同发起的“科技盛典——中央电视台2015年度科技创新人物推选活动”在北京召开发布会,揭晓了2015年度最具影响力的十大“科技创新人物(团队)”。

  屠呦呦、陈薇、裴端卿、刘静、周涛、邢继、吴希明七人获得了“2015年度科技创新人物”。新一代北斗导航卫星首发星研制团队、外尔(Weyl)半金属研究团队、新一代运载火箭液氧煤油发动机研制团队获得“2015年度科技创新团队”。

  “科技盛典——中央电视台2015年度科技创新人物推选活动”由中央电视台、中科院共同发起,联合教育部、科学技术部、中国工程院、中国科学技术协会、国家自然科学基金委员会、国家国防科技工业局共同举办。推选委员会由主办方代表、院士代表、媒体代表、学协会代表和其他相关各界代表共同组成。

  (原载于《中国科学报》 2016-01-18 第1版 要闻)
附件: