当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

新年贺词

稿件来源: 发布时间:2015-12-31

  年华似水,转眼又是春风。在新年来临之际,我谨代表所领导班子向敬业奉献、求真务实的全所职工,向心系研究所发展的离退休老同志,向笃志好学、风华正茂的研究生,致以诚挚的祝福!感谢大家为我们的家园共同付出的耕耘与努力,共同走过的春华与秋实!祝愿大家在新的一年开启新希望、收获新梦想! 

  握手辞行的2015年,是“十二五”规划收官之年。这一年,理化所以实施“率先行动”计划为主线,扎实抓好重大突破,推进重大成果产出;面向世界科技前沿,光化学、晶体激光、液态金属等研究不断取得新突破;面向国家重大需求,大型低温制冷设备研制等项目为国家提供战略支撑;面向国民经济主战场,不断促进科技成果转化为现实生产力。这一年,我们顺利通过特色研究所认定,成为制造业领域首批特色研究所试点单位;在“十二五”评估中取得好成绩,两项成果入选中科院“十二五”重大标志性成果;成建制引进仿生智能研究团队,人才队伍持续壮大。这一年,理化人凝心聚力,善做善成,以智慧为笔,以汗水为墨,书写了改革创新发展的新篇章。 

  2016年,新的五年规划即将开启。天下大事,必作于细。我们要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,谋创新,谋发展,谋未来。让我们时刻铭记肩负的历史责任和光荣使命,在实现“四个率先”的宏大事业中建功立业,为全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量! 

  祝大家新年快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意! 

 

                                    所长        

 

                                   党委书记   

附件: