当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开2015年冬季务虚会议暨中心组学习会议

稿件来源: 发布时间:2015-12-31

  12月30日,理化所召开2015年冬季务虚会议暨中心组学习会议。会议主题是讨论研究所“十三五”发展规划,深入研讨理化所未来发展的思路。所领导、院士、科研和管理骨干100余人参加会议。

  会议由张丽萍所长主持。她指出,经过全体同志的共同努力,理化所在全院“十五”“十一五”“十二五”三次重要评估中,一步一个台阶,成绩一次比一次好,其中“十二五”评估有两项成果入选院标志性重大成果,她代表所领导班子感谢大家。2015年,在全所研究骨干的共同努力下,形成了理化所“十三五”规划的初稿,通过这次的务虚会征求大家意见,充分研讨后完善定稿。希望通过规划的制定,为理化所未来发展奠定良好的基础。

  会上,汪鹏飞副所长作了理化所“十三五”科技发展规划的报告,黄勇书记作了理化所“十三五”产业化发展规划的报告,罗二仓副所长作了理化所“十三五”人力资源发展规划的报告,杨健慧助理作了理化所“十三五”高技术领域发展规划的报告,江雷院士作了仿生超浸润界面材料发展规划的报告。

  围绕上述报告,与会人员分为四个小组,对报告进行了深入而热烈的讨论。大家从研究所科研规划制定、产业化工作的体制机制、人才引进与培养、管理制度的完善等方面提出了意见建议。

  最后,黄勇书记作总结发言。他感谢大家积极建言献策,提出了很好的意见和建议。他就规划编制、科研项目管理、人才工作等问题和大家进行了交流。他最后指出,希望大家继续提出建议,下一步将进一步完善规划,做好研究所“十三五”期间的各项工作,为国家科技事业发展作出自己的贡献。

张丽萍所长主持会议

汪鹏飞副所长作理化所“十三五”科技发展规划的报告

黄勇书记作理化所“十三五”产业化发展规划的报告

罗二仓副所长作理化所“十三五”人力资源发展规划的报告

杨健慧助理作理化所“十三五”高技术领域发展规划的报告

江雷院士作仿生超浸润界面材料发展规划的报告

分组讨论会场一

分组讨论会场二

分组讨论会场三

分组讨论会场四

分组讨论总结发言

务虚会会场

 

 

附件: