当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所隆重举行元旦升国旗仪式

稿件来源: 发布时间:2015-12-31

  1231日上午830分,理化所隆重举行元旦升国旗仪式,全体职工、学生和部分离退休同志代表齐聚南广场,共同迎接2016新年的到来。本次升国旗仪式由晶体与激光党总支组织实施,由总支书记彭钦军主持。 

  党委书记黄勇在升旗仪式前发表了热情洋溢的新年致辞。他指出:2015年理化所持续、稳定、和谐发展,各项工作均取得了喜人的成绩。理化所顺利通过特色研究所认定,成为制造业领域首批特色研究所试点单位。在“十二五”战略规划的收官之年,两项成果入选中科院“十二五”标志性重大成果。成建制引进仿生智能研究团队,人才队伍持续壮大;在光化学、晶体激光、液态金属等研究领域不断取得新突破;大型低温制冷设备的成功研制为国家提供了重要的战略支撑,众多科技成果不断的转化为现实生产力。即将到来的2016年,黄书记勉励全所同志要以踏石留印、抓铁有痕的劲头,谋创新,谋发展,谋未来;要时刻铭记肩负的历史责任和光荣使命,在实现“四个率先”的宏大事业中建功立业,为全面建成小康社会的宏伟目标贡献力量! 

    四位阳光、朝气的护旗手迈着矫健的步伐,踏着整齐的节拍,精神抖擞地把国旗护送到升旗手手中。伴随着庄严的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在蔚蓝的天空中。

党委书记黄勇致新年贺词

晶体与激光党总支书记彭钦军主持升旗仪式

护旗手护送国旗入场

五星红旗冉冉升起

鲜艳的五星红旗飘扬在蔚蓝的天空中

附件: