当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开“三严三实”专题民主生活会

稿件来源: 发布时间:2015-12-31

  1229日,理化所召开“三严三实”专题民主生活会,此次民主生活会的主题为“践行‘三严三实’,推动创新发展”。所领导班子成员张丽萍、黄勇、汪鹏飞、雷文强、刘新建、罗二仓参加会议,北京分院行政管理处副处长李凤霞列席会议。会议由党委书记黄勇主持。 

  在民主生活会召开前,理化所党委和领导班子按照《中共中央纪委机关中共中央组织部关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》和中科院党建工作领导小组具体要求,进行了认真的准备,制定了详细的民主生活会方案,通过召开座谈会、问卷调查、意见箱等方式广泛征求基层党组织和党员群众的意见。班子成员深入开展了谈心谈话活动,并认真撰写对照检查发言提纲。 

  民主生活会上,黄勇书记首先带领班子成员认真学习了《中国共产党廉洁自律准责》和《中国共产党纪律处分条例》,并带头开展了自我批评。其他党员领导同志也联系征求到的意见建议和自身的思想工作作风实际,对照党章、《准则》和《条例》,聚焦对党忠诚、干净干事、敢于担当,突出政治纪律、政治规矩和党风廉政建设主体责任落实,深入查找分析自身存在的修身做人、用权律己、干事创业等方面的不严不实问题,从理想信念、党性修养等方面深入剖析原因,结合实际提出整改措施。民盟盟员汪鹏飞副所长也对照“三严三实”内容进行了查摆分析。在相互批评环节,班子成员从推动工作和爱护同志的角度出发,坦诚相见,开诚布公,既直截了当地指出具体问题,又高度负责地提出改进意见,深入交换意见,达到团结-批评-团结的目的。 

  最后,张丽萍所长结合前面的批评与自我批评情况以及大家对征集意见的反馈与讨论,总结指出:理化所领导班子是个团结有力的集体,近年来带领全所人员共同努力奋斗,使理化所进入快速发展通道;但与“三严三实的要求、事业发展的需要和广大职工的期盼还有差距,我们要认真对待此次查摆出来的问题,进行认真整改,班子成员要加强理论学习,尤其是对国家新出台的各项大政方针的学习与把握,不断提高业务管理能力,增强创新意识,提高整体执行力,勇于担当,尽职尽责,深入调研,积极谋划研究所十三五,不断完善理化所的管理体制机制,齐心协力,为理化所高质量完成率先行动计划各项任务而努力奋斗。 

理化所召开“三严三实”专题民主生活会

张丽萍所长发言

黄勇书记发言

附件: