当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所隆重举行国庆节升旗仪式

稿件来源: 发布时间:2015-09-30

理化所隆重举行国庆节升旗仪式

  930上午,理化所全体职工、研究生和部分离退休同志聚集在1号楼前广场,举行庄严的升国旗仪式,庆祝祖国66周年华诞。此次升旗仪式由低温工程学党总支组织实施,低温工程学党总支书记李来风研究员主持升旗仪式,党总支副书记谢秀娟副研究员代表科研人员发表致辞。 

  她在致辞中讲道,在中国共产党的领导下,全国各族人民团结一心,历经艰难险阻、克服重重困难,取得了一个又一个伟大的胜利。我们伟大祖国的综合国力不断增强,人民生活实现了从贫困到温饱再到总体小康的历史性跨越,科技、教育、文化等各项事业蓬勃发展,在国际事务中发挥的作用日益突显。伴随着我国深化体制机制改革步伐的加快,国家对科技提出了切实加强政产学研用合作和协同创新的新需求,我们所也迎来了历史的机遇。在所领导班子的带领下,经过全所同志的共同努力,研究所各项工作都取得了显著成绩,使理化所“一三五”规划得以顺利实施,重大突破取得系列创新成果。同时,所领导班子本着原始创新驱动、大协作创新、集成创新的宗旨,落实创新驱动发展战略,带领全所进入特色研究所之列,开启理化所发展的新篇章。千千万万为国捐躯的先烈,我们永远铭记。面对着鲜艳的五星红旗,我们要把满腔的爱国热情化作征战“创新2020”的精神动力,在科研工作中志存高远、脚踏实地、锐意进取、开拓创新,为开创理化所跨越发展的新局面,建设创新型国家作出更大贡献。 

  随后,在全体师生的注目礼下,伴随着雄壮激昂的进行曲,来自低温工程学党总支的陈嘉祥、李灿、汤剑波、童宁祥四名年轻的同志精神饱满、步伐整齐地护送国旗入场。担任升旗手的是低温工程学党总支的王超和刘稷轩,伴随着雄壮的国歌声,在李来风研究员的带领下,理化所全体人员肃立向国旗行注目礼,注视着鲜艳的五星红旗冉冉升起。 

低温工程学党总支书记李来风研究员主持升旗仪式

党总支副书记谢秀娟副研究员代表科研人员发表致辞

护旗手护送国旗入场

国庆节升旗仪式现场

 

    

 

附件: