当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开特色研究所启动会

稿件来源: 发布时间:2015-09-29

  928日,理化所组织召开特色研究所启动会。院科技促进与发展局副局长陈文开、高技术处处长付广义、知识产权处处长唐炜等出席会议。研究所领导班子、相关科研及管理部门负责人参加了会议。会议邀请了以牛红兵研究员为组长的战略专家组到会指导。 

  会上,张丽萍所长表示将认真落实院党组关于特色研究所建设的要求,充分发挥理化所面向国民经济主战场的特色优势,统筹学科、人才、项目、平台一体化建设,确保任务目标落实,为国家制造业领域的发展作出贡献。 

  陈文开副局长介绍了特色研究所建设的背景情况,建议在特色研究所建设过程中要充分了解制造业领域的发展趋势和相关企业的科技需求,形成可推广可借鉴的经验,同时要做好相关科研经费的使用。 

  汪鹏飞副所长介绍了特色研究所的整体建设方案。“大型低温制冷系统技术研发及工程应用”等5个特色研究所重点服务项目分别详细介绍了具体项目实施方案、与会专家从项目目标、项目实施计划、团队建设等方面提出了有针对性的意见和建议。 

  特色研究所是中国科学院“率先行动”计划“四类机构”之一,理化所于20155月顺利通过特色研究所认定,成为“制造业”领域首批特色研究所试点单位。 

张丽萍所长发言

陈文开副局长发言

专家组组长牛红兵发言

汪鹏飞副所长介绍特色研究所的整体建设方案

特色研究所启动会会场

 

附件: