当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所举办2015级研究生开学典礼

稿件来源: 发布时间:2015-09-18

  911日,理化所举办2015级研究生开学典礼,126名硕士、博士研究生参加了开学典礼。 

  罗二仓副所长首先发表致辞,代表理化所对2015级新生表示热烈欢迎。他鼓励同学们积极学习,大胆创新,在科学研究的道路上创造属于自己的辉煌,希望大家传承理化精神,在理化所获得进步和成长。  

  研究生办丁黎向新生详细介绍了理化所的发展历史和科研成果,以及研究生毕业要求和培养计划。 

  研究生会主席、2011级博士生邱波代表在学研究生发言。他展示了理化所研究生会每年举办的20余次丰富多彩的文娱活动,包括春游活动、各类体育赛事、理化好声音、理化版非诚勿扰、校友座谈会等。这些新颖的活动使每位新生眼前一亮,更加期待入所后的学习生活。  

  新生代表鹿丁在发言中和同学们分享了当初选择理化所的心路历程,以及对理化所学习生涯的憧憬和向往。他提出两个问题与大家共勉:“来理化所做什么?”“毕业后希望做什么样的人?”启发了大家的共同思考。 

  开学典礼的压轴环节是自我介绍。同学们依次上台,在短时间内呈现出风格多样、富有个性的个人展示,给大家留下了深刻的印象。大家在轻松活泼的气氛中认识了新同学,结交了新朋友,开启了在理化所美好的学习生涯。 

罗二仓副所长在开学典礼致辞

研究生办丁黎介绍理化所概况

研究生会主席邱波发言

新生自我介绍

开学典礼会场

 

附件: