当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

何岩到理化所调研

稿件来源: 发布时间:2015-08-26

  826日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长、党组书记何岩一行到理化所调研,听取了张丽萍所长关于理化所“一三五”验收情况、特色研究所建设情况以及院地合作工作情况的汇报。研究所领导班子和部分管理骨干参加了座谈会。 

  何岩认真听取了汇报和同志们的发言,充分肯定了理化所组建以来取得的成绩。他指出,理化所组建十六年来,坚持院党组赋予的定位,走出了自己的道路。在“十二五”期间,理化所扎实推进“一三五”规划,取得一系列重大成果,成绩和贡献有目共睹。 

  何岩结合中科院“十二五”评估和四类机构改革工作,深刻分析了当前面临的形势,强调新一轮改革的重要意义,同时对理化所工作提出了四点建议:一是特色定位不能改变,要客观协调科研布局,坚持有所为有所不为;二是明确未来的科研重点,制定好“十三五”期间的“一三五”规划,在未来做出更大的贡献;三是积极改革、大胆尝试,把体制机制创新放在更加突出的位置;四是把握特色研究所建设的机遇,结合院地合作工作的新变化,进一步探索产业化新模式,做出更多国家层面有影响的贡献。 

  张丽萍所长代表理化所领导班子对北京分院长期以来的关心和指导表示感谢。她表示,理化所将按照院党组的统一部署,认真做好“十三五”规划的编制,不断思考谋划改革,在新时期推动研究所实现跨越式发展。 

  北京分院副院长、党组成员李静,北京分院综合处处长杨旭、科技合作处处长管兵等参加了调研。 

 

中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长、党组书记何岩到理化所调研

北京分院副院长、党组成员李静发言

张丽萍所长作报告

黄勇书记发言

汪鹏飞副所长发言

雷文强副所长发言

刘新建副所长发言

罗二仓副所长发言

调研座谈会现场

 

 

附件: