当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

邓麦村秘书长一行到理化所检查安全保卫工作

稿件来源: 发布时间:2015-07-06

  73日下午,中科院党组成员、秘书长邓麦村及院办公厅副主任高春东、安全保卫处副处长荆涛,北京分院综合处副处长周亚东等一行到理化所检查指导安全保卫工作。理化所所长张丽萍、党委书记兼副所长黄勇、副所长刘新建、相关职能部门负责人及安全工作相关人员陪同检查。 

  刘新建副所长作理化所安全保卫工作汇报,重点介绍了理化所园区概况、组织机构、制度建设、培训教育、安全检查以及危化品管理等方面的安保工作。 

  听取汇报后,邓麦村秘书长一行实地查看了理化所部分化学实验室、中控室、剧毒品库房和废液存放库等安全重点部位,详细询问了安防设施的运行情况,并与科研人员和研究生交流实验室安全防护等相关问题。 

  检查组一行对理化所安全保卫工作各项举措给予充分肯定,同时针对危化品管理、安全培训教育、研究生安全管理、实验室安全防护等具体问题给出了指导建议。 

  邓麦村秘书长指出,院领导高度重视安全工作,安全责任重于泰山,一定要做到组织落实,责任到位。安全工作不仅要年年讲、月月讲、天天讲,更要时时讲、刻刻讲,安全指标只有一个,就是确保平安无事。他要求研究所进一步加强安全管理,把安全工作做实做细,为改革创新发展工作切实筑牢安全防线,维护安全稳定的发展环境。 

邓麦村秘书长讲话

 刘新建副所长作理化所安全保卫工作汇报

邓麦村秘书长一行听取理化所安全保卫工作汇报

 

邓麦村秘书长一行查看化学实验室

邓麦村秘书长一行查看中控室 

附件: