当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开建党九十四周年纪念会暨“三严三实”专题党课报告会

稿件来源: 发布时间:2015-07-02

  为纪念中国共产党成立九十四周年,继承和发扬党的优良传统,贯彻落实全面从严治党的要求,持续推进党的思想建设和作风建设,为率先行动计划和创新驱动发展战略进一步凝聚力量,理化所党委于630日召开会议,隆重纪念建党九十四周年,并由黄勇书记讲“三严三实专题党课。张丽萍、雷文强、罗二仓等所领导和在所的党委委员、纪委委员,各党总支、党支部委员,重点实验室负责人,职能部门负责人,2014年度优秀共产党员,参加宣誓的新党员和部分老党员、积极分子等70余人参加会议并听取党课。北京分院副院长尹明、北京分院行政管理处副处长王建莅会指导。 

  会议在雄壮的国际歌声中拉开序幕,黄勇书记宣读了理化所党委表彰2014年度先进党支部和优秀共产党员的决定,表彰他们在“聚焦献力”主题实践活动和推动率先行动计划实施过程中发挥的突出作用。在场的所领导和党委委员向他们颁发了奖牌。黄勇书记在讲话中号召全所基层党组织和党员向先进集体和个人学习,赶学比超,创先争优,为创新发展作出更大的贡献。会议还举行了新老党员共同宣誓仪式,重温入党誓词,强化理想信念。离退休党总支代党龄满50周年的老党员领取了纪念牌,感谢老党员们为党、为人民、为研究所作出的卓越贡献。  

  三严三实专题党课环节,黄勇书记以专题报告的形式,阐明了“三严三实的重大历史和现实意义、三严三实的本真内涵和时代内涵,分析了“三严三实”在我院、研究所的具体表现和严重危害,并对理化所的“三严三实”教育工作提出了明确的要求:一是要突出教育主题,强化问题导向,贯彻从严要求;二是要注重讲求实效,要在转变作风和推动创新上有所体现;三是要抓好整改落实和立规执纪;四是要突出两手抓、两促进,以改革创新发展成就检验三严三实教育成效。黄勇书记还列举了改革开放初期和现在的好干部标准,要求党员干部在新的时期要以新的标准要求自己,努力做到信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。要做到“五加强、五提高:加强政治纪律,提高忠诚意识;加强组织纪律,提高执行意识;加强工作纪律,提高担当意识;加强廉政纪律,提高干净意识;加强群众纪律,提高服务意识。 

  作为协作二片三严三实专题教育工作组组长,北京分院副院长尹明同志发表讲话。他指出,三严三实专题教育是党的群众路线教育实践活动的延展深化,体现了党中央弛而不息推进从严治党的决心和态度。我们正处于社会转型的和平时代,怎样认识权力,怎样正确对待权力和话语权,关乎社会生态文明,在这一过程中党员干部不带头,整个社会转型将无从谈起。严不严,问内心,实不实,看行动。作为创新国家队,我们要以“从严、从实”的精神作出无愧于科技国家队的原创型贡献,使创新工作扎扎实实走上新台阶。 

会议在雄壮的国际歌声中拉开序幕

黄勇书记带领新党员向党旗宣誓

黄勇书记讲“三严三实专题党课

北京分院副院长尹明讲话

会议表彰2014年度理化所先进党支部

会议表彰2014年度理化所优秀共产党员

向老党员颁发纪念牌

附件: