当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所举行2015届研究生毕业典礼

稿件来源: 发布时间:2015-06-18

  616日上午,理化所2015年研究生毕业典礼在1号楼407会议室隆重举行。张丽萍所长、罗二仓副所长以及研究生导师代表参加了典礼。毕业典礼由罗二仓副所长主持。53名博士毕业生和43名硕士毕业生与师友、家人一同见证了人生中这一重要时刻。 

  毕业典礼在庄严的国歌声中开始。张丽萍所长深情致辞,肯定了同学们在研究生生涯中所取得的成绩,向完成学业的同学们表示热烈的祝贺,向悉心指导和培养研究生的各位导师表示衷心感谢,勉励毕业生们在以后的人生历程中再接再厉,并期许同学们在毕业后的时间里能常回理化所看看。 

  导师代表牛忠伟研究员以理化所所训“自强、务实、和谐、创新”来勉励毕业生,希望理化所能永远铭记在大家心里,并祝愿所有毕业学子有更好的明天。 

  毕业生代表贺刚同学表达了对理化所和对各位老师的感激之情,分享了自己五年博士生涯的科研经历,感慨时间匆匆也要坚持不忘初心,表示理化所留给大家的不只是一纸文凭,更有迎接未来挑战的智慧和勇气,并号召各位毕业生们能够坚持理想,引领时代未来,让中国变得更加美好。 

  毕业生毛伊依同学的父亲毛武德先生作为家长代表发言。他在发言中表达了对这个时代、对中科院理化所以及对理化所领导老师的感谢,并勉励自己的女儿和所有毕业生在毕业以后能够继续努力,取得更好的成绩。 

  在家长代表的深情发言后,会场播放了由理化所研究生会为毕业生倾情准备的主题为《N分之一青春》的毕业微电影,微电影采用倒叙方式记录了学子们在理化所的点点滴滴,酸甜苦辣,在毕业生中引起了强烈的共鸣。 

  最后,在激昂的音乐声中,所领导、导师为毕业生们颁发毕业证书,拨流苏,完成学位授予仪式。毕业典礼后,毕业生们与导师在大楼门口合影留念。 

毕业典礼在庄严的国歌声中开始

张丽萍所长寄语毕业生

罗二仓副所长主持毕业典礼

导师代表牛忠伟研究员致辞

毕业生代表贺刚发言

毕业生家长代表致辞

毕业微电影——《N分之一青春 

临行叮嘱

导师为毕业生拨正流苏

 

  毕业生与导师合影留念

毕业了,感慨万千

  全体毕业生合影

  我们毕业啦!

  我们毕业啦!

我们毕业啦!

我们毕业啦!

  

  

  

附件: