当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

新年贺词

稿件来源: 发布时间:2014-12-31

  时序更替,岁月如歌,新的一年如约而至。在2015年来临之际,所领导班子向兢兢业业、辛勤工作的全所职工,向为研究所发展奉献了宝贵年华的离退休老同志,向勤奋学习、朝气蓬勃的研究生,致以新年的问候和美好的祝愿!感谢大家为理化所付出的智慧与情感、耕耘与汗水!祝愿大家在新的一年身体健康、事业进步、生活更美好! 

  回顾2014年,充满成功与喜悦、感动与力量。这一年,“率先行动”计划启动实施,标志着中国科学院开启了全面深化改革的新征程,迈入了率先跨越发展的新阶段。这一年,我们积极前瞻谋划,瞄准重点突破,全面深入推进实施“创新2020”和“一三五”规划,科研竞争力显著增强,成果产出稳步提升。高质量完成各类国家重大科技任务,大型低温制冷设备研制项目顺利通过技术验收,二期项目成功立项,深紫外二期等重大项目进展顺利;探索成果转化新模式,参股企业花园生物公司成功上市;全所到位经费继续保持较高水平;廊坊园区建设深入开展,为研究所未来发展提供重要支撑。“功崇惟志,业广惟勤。”理化人用勤奋实干的串串足迹和砥砺创新的滴滴汗水书写了一份精彩的答卷。 

  潮平岸阔催人进,风正扬帆当有为。即将到来的2015年,是“十二五”收官之年,也是“十三五”布局之年。让我们把智慧和热情凝聚成迈向明天的强劲动力,以更加开阔的视野、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,凝心聚力,携手并肩,沿着创新创新再创新的方向率先前进! 

 

                                                               所   长

                                                                           

                                                               党委书记

                                                                          

  

  二〇一四年十二月三十一日

附件: