当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所隆重举行国庆节升国旗仪式

稿件来源: 发布时间:2014-09-30

  930日早晨,理化所全体职工、研究生和部分离退休同志聚集在1号楼前广场,举行庄严的升国旗仪式,庆祝祖国65周年华诞。

  在全体师生的注目礼下,英姿飒爽的护旗手将鲜艳的五星红旗护送入场。行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。在场的每一个人向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

  65年前,无数革命烈士抗击日寇,用自己的血肉之躯染红国旗,保卫祖国。今天,迎来首个“烈士纪念日”,为纪念在历次斗争中牺牲的英烈,大家以默哀的方式表达对烈士的缅怀和敬仰。默哀仪式进行1分钟,全场肃静。

  最后,光化学转化与功能材料党总支组织委员陈勇研究员致辞,向全体师生致以节日的问候,并与全体职工学生一起回顾了祖国多年来的成就和发展,勉励大家以实际行动推动祖国繁荣,实现“中国梦”。

  
  五星红旗冉冉升起
  
  护旗手护送国旗入场
  
  集体默哀
  
 光化学转化与功能材料党总支组织委员陈勇研究员致辞
  
  李丹丹主持升旗仪式
附件: