当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

中科院副秘书长吴建国调研理化所

稿件来源: 发布时间:2014-06-30

  625日下午,中科院副秘书长吴建国一行到理化所廊坊基地调研“重大突破实施情况 

  吴建国副秘书长现场参观了理化所廊坊基地建设情况,听取了张丽萍所长关于理化所“一三五规划实施进展及近年工作情况报告,并与所领导班子以及部分科研、管理骨干进行了座谈交流。 

  吴建国副秘书长对“大型氢氦低温制冷技术与系统应用”和深紫外晶体、激光光源及应用两个重大突破取得的进展给予高度评价,并要求进一步加快大型低温制冷技术二期的准备工作。吴建国副秘书长指出,理化所多年来在科研装备研制方面积累了丰富的经验,形成了良好的发展土壤,建立了合理的人才梯队,完全有可能成为我院高端科研装备研制的试验田。吴建国秘书长还结合率先行动计划,介绍了院“十三五资源配置的新思路和举措。 

  张丽萍所长代表理化所向吴建国副秘书长提出的宝贵意见与建议以及条财局多年来对理化所发展给予的大力支持表示感谢,并表示理化所将继续按照院党组的统一部署,努力工作,推进“一三五”规划重大产出,积极谋划改革设计,推动研究所实现长远发展。 

  中科院条件保障与财务局副局长曹凝、综合处/科技条件处处长林明炯等参加调研。 

吴建国副秘书长考察大型低温制冷技术与系统应用研发基地 

吴建国副秘书长考察大型低温制冷技术与系统应用研发基地 

吴建国副秘书长讲话

张丽萍所长作关于理化所“一三五规划实施进展及近年工作情况报告

 中科院条件保障与财务局副局长曹凝发言

吴剑峰副所长发言

詹文山研究员发言

调研座谈会会场

 

附件: