当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

何岩到理化所廊坊基地调研“一三五”规划进展

稿件来源: 发布时间:2014-06-25

  623日,中科院党组成员、副秘书长、北京分院院长、京区党委书记何岩一行到理化所廊坊园区调研,参观了理化所廊坊基地,听取了张丽萍所长关于理化所“一三五”规划进展和近年工作情况的报告。研究所领导班子和部分科研管理骨干参加了座谈会。  

  何岩认真听取了汇报,充分肯定了理化所近年来所取得的成绩。他指出,理化所建所短短15年,紧密围绕国家战略需求,各项工作扎实开展,取得了显著成效。深紫外晶体、激光源及前沿装备研制等重大突破进展在国内外产生了重大影响。理化所较强的科研管理能力为研究所近年来的快速发展提供了有力支撑和保障,形成了独具特色的文化氛围,科技成果转移转化工作特色鲜明,研究所改革探索、廊坊基地建设取得了一定进展。 

  何岩还围绕“率先行动”计划暨全面深化改革工作,深刻分析了当前面临的主要形势,强调了改革的目标和重要意义,并提出三点要求:一是扎实推进“一三五”规划落实工作,努力推动重大成果产出,为国家科技创新、经济社会发展做出重要贡献;二是按照率先行动计划的总体部署,统一思想、凝聚共识,抓住率先行动和科研组织改革的机遇,发挥整体优势;三是进一步聚焦国家重大需求和科技前沿,凝练目标、突出特色,积极筹谋发展。 

  最后,张丽萍所长代表理化所对何岩副秘书长的指导表示感谢,并表示接下来将认真贯彻院党组的战略部署,继续努力推进“一三五”规划的实施工作,积极思考谋划改革设计,在新的历史时期,进一步推动研究所实现长远发展。  

  京区党委副书记、京区纪委副书记肖建春和北京分院相关人员参加调研。 

   

  何岩一行考察大型低温制冷技术与系统应用研发基地 

   

  何岩一行考察大型低温制冷技术与系统应用研发基地 

   

  何岩一行考察理化所廊坊园区 

   

  何岩对理化所“一三五”规划进展和创新工作给予充分肯定 

   

  张丽萍所长作关于研究所“一三五”规划落实、重大科技专项进展的专题汇报 

   

  黄勇书记发言

   

  刘新建副所长发言

   

  座谈会会场

    

    

附件: