当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所举行2014届毕业生毕业典礼

稿件来源: 发布时间:2014-06-11

理化所举行2014届毕业生毕业典礼

  610日,理化所2014届毕业生毕业典礼在407会议室隆重举行。所长张丽萍、副所长吴剑峰、导师代表、全体毕业生及毕业生家属代表等100多人参加了毕业典礼。典礼由吴剑峰副所长主持。 

  上午9点,毕业典礼在庄严的国歌声中开始。张丽萍所长首先致辞,向完成学业并获得博士和硕士学位的同学们表示热烈的祝贺,感谢他们为理化所带来难忘的美好回忆,祝福即将告别理化所、坚守梦想继续前行的全体毕业生拥有更美好的人生,早日实现人生理想,待到春华秋实再度相约理化所。 

  导师代表只金芳研究员代表全体导师对2014届毕业生表示衷心的祝贺。在离别之际,她与同学们分享自己的三点感悟:一是学习是终身的过程,要不断的更新自我;二是要用心去感悟,在困难中感悟,在逆境去思索;三是要注重与老师同学的沟通联络,互相帮助,学人所长。 

  毕业生代表朱家艺代表全体毕业生发言。他与同学们一起回忆了在理化所生活的点点滴滴,向辛勤付出的领导和老师表达了崇高敬意和衷心感谢,感谢理化所教会他严谨的科学和生活习惯。他代表毕业生表达了毕业的喜悦、对良师益友的不舍和对亲人的感恩之情,以及对未来的信心和憧憬。 

  朱家艺的母亲代表毕业生家长对理化所领导、导师的言传身教和悉心指导表达了衷心的感谢,并对各位毕业生致以真诚的祝福。 

  师弟师妹们为毕业生献上了精心制作的微电影《此情可待成追忆》。电影用镜头表现了同学们在理化所学习、生活的一些片段,从宿舍到所里的路上、同学朋友间的小故事、在理化所收获的友情和爱情……幽默真诚的表演,打动了在场的毕业生,他们看着电影开怀大笑,勾起了对科研生活的回忆和对母校的难舍之情。最后,一组组毕业生照片和临别感言将电影推向高潮,表达了理化所师生对毕业生的依依不舍和美好祝福。 

  随后,在欢快的旋律中,毕业生们身着学位服、头戴学位帽依次登台,张丽萍所长、吴剑峰副所长、李嫕研究员、只金芳研究员、张敬杰研究员、洪国同研究员、杨鲁伟研究员、张铁锐研究员、牛忠伟研究员、耿建新研究员、桂林研究员为毕业生们颁发毕业证书、拨流苏并合影留念。

 

毕业典礼在庄严的国歌声中开始

张丽萍所长寄语毕业生

吴剑峰副所长主持毕业典礼

导师代表只金芳研究员致辞

毕业生代表朱家艺发言

毕业生家长代表致辞

微电影——《此情可待成追忆》

毕业典礼会场

导师为毕业生拨正流苏

毕业生与导师合影留念

全体毕业生合影

记录难忘的瞬间

我们毕业啦!

毕业生着创意毕业衫在科研楼前合影留念

 

附件: