当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

中科院党组副书记方新调研理化所

稿件来源: 发布时间:2014-06-05

  530日上午,中科院党组副书记方新到理化所调研。 

  方新副书记参观了理化所高能激光与深紫外激光研制、晶体生长与加工以及光化学转换研究等平台,现场听取了张丽萍所长代表所领导班子作的理化所近年工作情况报告,并同所领导、院士以及部分科研骨干进行了座谈交流。 

  方新副书记肯定了理化所近年来取得的突出成绩,指出理化所建所15年来,在三任所长的领导下,逐步形成了方向明确、队伍整齐、初具实力、蓄势待发的良好发展态势,预计未来510年将会有更大的发展。方新副书记在讲话中分析了中科院当前面临的形势和任务,指出只有进一步深化改革才能谋求更大的发展。方新副书记强调,在当前科技体制改革的大背景下,研究所一方面要有勇于改革的锐气,树立创新自信,另一方面还要具备咬定青山不放松的精神,努力打造研究所核心竞争力和核心价值观,加强人才队伍和创新文化建设,实现研究所可持续发展。 

  最后,张丽萍所长代表理化所对方新副书记提出的宝贵意见与建议表达了诚挚感谢,表示理化所将按照院党组改革的整体部署,主动参与,积极应对,在新的历史时期,进一步推动研究所实现跨越发展。 

中科院党组副书记方新调研理化所

方新副书记讲话

理化所所长张丽萍代表所领导班子作理化所近年工作情况报告

 

理化所党委书记兼副所长黄勇发言

佟振合院士发言

许祖彦院士发言

吴以成院士发言

调研座谈会会场

方新副书记参观光化学转换研究平台

方新副书记参观晶体生长与加工平台


附件: