当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所隆重举行“五一”国际劳动节升旗仪式

稿件来源: 发布时间:2014-04-30

  

理化所隆重举行“五一”国际劳动节升旗仪式

  4月30“五一”国际劳动节来临之际,理化所举行了隆重而庄严的升旗仪式。此次升旗仪式由离退休党支部组织实施。全体职工、研究生及部分离退休老同志共400余人参加了升旗仪式。 

  离退休党支部副书记、2013年理化所优秀党员王忠主持升旗仪式并发表了热情洋溢的致辞。他说,每当雄壮的国歌声在我们耳边响起的时候,每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我们全身的热血沸腾,心中就会激荡起一股强烈的爱国热情。正是这种激情,将十三亿中国人民紧紧地凝聚在一起。回首历史的记忆,我们的国家经历千年沧桑,穿越百年尘烟。透过这沉沦与辉煌、苦难与奋争交织的旋律,审视从百多年前的积弱积贫到今天繁荣富强的巨变,我们不难得出这样一个结论:一个伟大的民族,之所以能够在屈辱中奋起,巍然屹立于世界民族之林,是因为我们这个民族有着坚不可摧的民族精神,有着中国共产党的英明领导,有着无数革命志士前仆后继、英勇奋争。我们坚信,有中国共产党的伟大领导,我们一定能不断凝聚正能量,实现中国全面复兴的伟大的中国梦。 

  近年来,理化所科研工作取得了一系列重要成果和进展,自主创新和核心竞争力不断增强,科研体系进一步完善,科技成果转化成绩显著。这些成绩的取得是所领导班子带领全所职工齐心协力、努力拼搏的结果,更是广大党员充分发挥先锋模范作用、与时俱进、创先争优的结果。我们全体离退休党员、离退休职工,愿与全所的同志在庄严的国旗下、雄壮的国歌声中,振奋精神、凝聚力量,坚持“自强、务实、和谐、创新”,为“创新2020”顺利实施共同努力,共创理化所更加辉煌的明天。 

  此次升旗活动由离退休党支部书记贾军、支委王军、王志华、黄学强担任护旗手,支委崔学福、牛永利担任升旗手。护旗手迈着矫健的步伐,精神抖擞地把国旗护送到升旗手手中。伴随着雄壮的国歌声,全体人员目视鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在湛蓝的天空中。

    升旗仪式前还举行了紧急疏散演习。 

离退休党支部副书记、2013年所优秀党员王忠主持升旗仪式并发表热情洋溢的致辞


离退休党支部书记贾军、支委王军、王志华、黄学强担任护旗手


全体职工、研究生及部分离退休老同志共400余人参加了升旗仪式

 

    

附件: