当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

新年贺词

稿件来源: 发布时间:2013-12-31

  在我们满怀喜悦辞别旧岁,迎来2014年的新曙光之际,我谨代表所领导班子向兢兢业业、辛勤耕耘的全所职工,向为研究所发展做出重要贡献的离退休老同志,向勤学笃志、潜心钻研的研究生致以节日的问候和诚挚的敬意!感谢大家过去一年在各自的工作岗位上付出的辛勤劳动和取得的工作成绩,祝愿大家在新的一年里工作有干劲,生活有热情,价值有体现,事业有发展! 

  2013年,是全国人民在党和政府领导下,以十八大精神为指导,为实现“中国梦”团结奋进的一年,也是理化所攻坚进取、稳步前行的一年。这一年,全所同志共同努力,脚踏实地,开拓创新,取得良好的工作业绩:重大产出不断涌现,两项成果获国家科技二等奖;深紫外一期项目顺利通过财政部验收,自主研发成功世界唯一实用化深紫外固态激光源前沿装备;大型低温制冷设备研制等一批重大项目进展顺利;成立资产运营公司,积极探索科技促进经济发展新模式;全所到位经费继续保持较高水平;廊坊园区建设快速推进;贯彻中央精神,着力营造健康、高效的科研办公氛围。我们为理化所的发展而自豪,为祖国科技事业的进步而骄傲,更为中华民族伟大复兴的百年梦想前景愈加光明而备受鼓舞! 

  光荣凝聚力量,使命催人奋进。新的一年,我们要以十八大和十八届三中全会精神为指引,深刻理解中科院新时期的使命定位和发展战略,凝聚全所智慧和力量,树立“干大事”的信心和勇气,继续深入推进“一三五”规划的实施,用创新之智、拳拳之情,奋发有为开新局,书写辉煌新篇章! 

             

                                                          所   长

                                                                  

                                                         党委书记

                                                                   

                                                                        

                                                             二〇一三年十二月三十一日

附件: