当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

丁仲礼副院长一行调研理化所

稿件来源: 发布时间:2013-11-29

  1128日上午,中科院副院长丁仲礼到理化所调研,前沿科学与教育局局长许瑞明等陪同调研。理化所所长张丽萍、副所长吴剑峰、副所长汪鹏飞、副所长刘新建、佟振合院士、许祖彦院士和部分科研、管理骨干参加了调研活动。 

  丁仲礼副院长一行先后参观了理化所深紫外激光研制平台、空间低温系统研制平台、大型低温制冷研制平台、光合作用超快过程研究平台及公共技术服务中心。参观后,丁仲礼副院长一行与理化所领导、院士以及部分科研骨干进行了座谈交流。 

  座谈会上,张丽萍所长介绍了理化所发展概况、发展定位、“一三五”发展规划、科研布局及在前沿领域基础与应用研究、战略高技术研究及面向经济社会发展的产业化研究等方面取得的重要科技进展。与会院士及科研骨干也就最新研究成果进行了介绍。 

  听取汇报后,丁仲礼副院长肯定了理化所在基础研究、应用研究等方面取得的重要成果,强调科研人员要进一步深入凝练基础科学问题,形成稳定的研究团队,力争产生在国际上有重大影响的创新成果。 

丁仲礼副院长一行参观理化所深紫外激光研制平台

丁仲礼副院长一行参观理化所空间低温系统研制平台

丁仲礼副院长一行参观理化所大型低温制冷研制平台

丁仲礼副院长一行参观理化所光合作用超快过程研究平台

丁仲礼副院长一行参观理化所公共技术服务中心

丁仲礼副院长讲话

张丽萍所长作报告

调研座谈会会场

附件: