当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所党委中心组举行群众路线教育实践活动专题学习会

稿件来源: 发布时间:2013-09-04

  94日下午,理化所党委中心组举行2013年度第三次集中学习活动。作为党的群众路线教育实践活动领导班子集中学习会议之一,本次学习的主要内容是深刻学习和领会关于反对“四风”的论述,进一步学习廉政准则、中央“八项”规定、院12项要求和理化所关于改进工作作风的通知,对照检查在“四风”等方面存在的问题,为下一步分析原因、制定整改方案打下基础。会议由黄勇书记主持,京区教育实践活动督导组王登礼应邀出席。 

  黄勇书记带领大家进一步学习了习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话精神,重点解读了“四风”问题的主要表现。黄勇书记还就自己学习人民日报《摒弃享乐主义,重在奋斗》、《狠刹奢靡之风,重在清廉》两篇文章的体会在会上进行了交流。 

  张丽萍所长对研究所改进工作作风情况进行了总结,认为半年来,根据上级要求和科研管理实际,理化所出台规定并严格执行,改进调查研究,尽可能控制会议的规模和数量,精简文件简报,规范出差活动,严格控制公务接待,在厉行勤俭节约、反对铺张浪费、改进工作作风方面取得了很大进展,希望班子成员带头,能够长期坚持,做到常态化管理。她同时指出,与中央精神和院党组要求仔细对照,我们很多工作还可以做得更细,有的工作还需要进一步改进。 

  与会中心组成员纷纷就学习中央精神情况、理化所在“四风”方面存在的问题发表了自己的看法。大家一致认为,要通过教育实践活动,进一步提升管理工作质量,更好地为科研一线人员提供服务;深入了解广大职工所思所想所忧,努力解决发展中面临的各种问题,最终实现促进“一三五”规划实施、推动研究跨越发展的目的。 

    

附件: