当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所党委召开2013年度第二次中心组学习会

稿件来源: 发布时间:2013-08-29

理化所党委召开2013年度第二次中心组学习会

  828日上午,理化所党委召开2013年度第二次中心组学习会,集中学习习近平总书记在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话和717日视察中科院的重要讲话精神。党委书记黄勇主持会议。 

  黄勇书记指出,826日理化所党的群众路线教育实践活动动员会的召开标志着此项活动在理化所正式启动,按照中央和院党组的部署及北京分院和理化所实施方案的要求,8月下旬至9月下旬是“学习教育、听取意见”阶段,领导班子集中学习时间不少于3天。此次中心组学习既是党委中心组2013年学习计划中的第二次学习,也是理化所开展党的群众路线教育实践活动以来领导班子第一次集中学习。按照学习任务,中心组成员已进行了先期自学,本次集中学习的目的是原原本本地学习原文,更加深入地领会开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、目标要求和方法步骤,原汁原味地体会习总书记对科学院提出的四个“率先”的期望和要求。 

  随后,黄勇书记带领大家学习解读了《习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话》全文。他强调,确保理化所教育实践活动取得实效的关键和前提是要把中央精神学习好、领会好、贯彻好,学习领会好原文是开展活动的必修课和基本功,原原本本地学,融会贯通地学,才能确保在思想上“洗好澡”,增强自觉,提高认识,确保活动出实效。 

  张丽萍所长带领大家回顾学习了《习近平总书记在中国科学院考察工作时的重要讲话》原文,强调要把教育实践活动与贯彻落实习总书记在中科院视察时的重要讲话精神结合起来,立足研究所“一三五”规划的实施,努力践行四个“率先”要求,进一步增强改革创新发展的责任感和紧迫感,推动研究所跨越发展,争创国际一流研究机构。 

  集中学习后,与会中心组成员纷纷结合前期自学和本次集中学习的感受和工作实际,畅谈了自己的体会和认识。学习交流气氛融洽热烈,达到了预期的学习效果。 

附件: