当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开党的群众路线教育实践活动动员会

稿件来源: 发布时间:2013-08-28

理化所召开党的群众路线教育实践活动动员会

  8月26日,理化所召开党的群众路线教育实践活动动员会,对教育实践活动进行动员和部署。党委书记黄勇作动员报告,中科院京区党的群众路线教育实践活动督导组协作二片组长陈树堂及成员王登礼莅临指导。所长张丽萍主持会议。所党政领导班子成员、纪委委员、支部委员、职能部门负责人、重点实验室正副主任、工青妇组织负责人、近期离开领导岗位的原所领导及部分管理骨干等共计60余人参加了动员会。

  黄勇书记传达了中央和院党组、京区党委关于党的群众路线教育实践活动的精神和总体要求,对理化所的教育实践活动进行了具体的安排和部署。他强调,此次教育实践活动取得实效的关键是要把中央和院党组的精神学习好、领会好、贯彻好。要求全所广大党员干部,特别是领导干部要进一步统一思想,充分认识开展教育实践活动的现实必要性、紧迫性及其重大意义,积极参与到活动中来。按照中央和院党组的要求,以“为民务实清廉”为主要内容,以解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风的“四风”问题为核心,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,明确目标任务,聚焦作风建设,切实抓好“学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制”三个重点环节的落实,坚持边学边查边改,扎扎实实开展好理化所党的群众路线教育实践活动。同时,他强调要把教育实践活动与学习贯彻习近平总书记视察中科院的重要讲话精神紧密结合起来,与理化所深入实施“创新2020”和推动落实“一三五”规划的各项举措紧密结合起来,与 “聚焦献力”主题实践活动紧密结合起来,与完成全年各项重点工作紧密结合起来。通过教育实践活动,不断汇聚各方面力量和全所智慧,推动研究所知识创新工程的开展,促进研究所党的建设和中心工作共同发展,做到“两手抓、两不误、两促进”,为研究所整体工作再上台阶提供强大支撑。

  陈树堂组长对黄勇书记的动员部署和理化所的活动实施方案予以充分肯定,表示督导组将认真承担督导职责,与理化所同志一道,按照中央和院党组、京区党委的部署和要求,全面、深入地推进理化所群众路线教育实践工作,扎实完成每个重点环节,务求活动取得实效。

  会后,在督导组监督下,参会人员对理化所领导班子及成员进行了民主测评投票。

  本次动员会的召开标志着理化所党的群众路线教育实践活动正式启动。

所长张丽萍主持会议

党委书记黄勇作动员报告

中科院京区党的群众路线教育实践活动督导组协作二片组长陈树堂讲话

理化所党的群众路线教育实践活动动员会会场 

附件: