当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

京区党委书记何岩到理化所作党建专题报告

稿件来源: 发布时间:2013-07-22

7月19日下午,中科院党组成员、副秘书长,北京分院院长、党组书记,京区党委书记何岩应邀到理化所作党建专题报告。此次报告会是理化所党委为深入贯彻落实党的十八大精神和全院党建工作会议要求,加快理化所学习型、服务型、创新型党组织建设,积极推动“创新2020”和“一三五”规划的落实而精心组织的,同时也是理化所党委中心组2013年第二次学习的重要组成部分。理化所党政领导、纪委委员、各党支部书记、支部委员,党小组长、重点实验室和职能部门负责人等共80余人参加了报告会。报告会由党委书记黄勇主持。

何岩书记的报告从解析“党的十八大报告对党建工作的新要求”出发,结合案例生动介绍了有关党的基本知识和新时期中科院党建工作的总体要求、目标任务和职责,深入分析了我院党组织的基本情况、特点和我院党建工作存在的问题,提出了全面提升我院党建工作科学化水平的六项要求。何岩书记的报告有理论、有实践、有思考、有事例,鲜活生动、深入浅出、鞭辟入里。会场座无虚席,听众不时发出会心的笑声。何岩书记的报告得到了与会党员干部的极大认可,使大家对新时期加强党建工作的重要性和如何加强研究所的党建工作有了更加深入明确的理解和认识,为今后开展工作指明了方向。

黄勇书记在总结中指出,何岩书记的辅导报告既是一次培训,也是一次精彩的党课教育,他要求与会的党务干部和领导同志会后认真领会何岩同志报告的精神内容,结合理化所2013年党建工作要点和工作实际,推进党建工作再上新台阶,为研究所的“创新2020”和“一三五”规划落实保驾护航。

京区党委书记何岩到理化所作党建专题报告

理化所党委书记黄勇主持报告会

报告会会场

附件: