当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所召开党员代表大会选举产生新一届党委纪委

稿件来源: 发布时间:2012-11-30

理化所召开党员代表大会选举产生新一届党委纪委

11月30日上午,中国共产党中国科学院理化技术研究所代表大会在理化大楼407会议室成功召开。理化所124名党员代表出席大会。京区党委副书记肖建春、京区党委组织部翟涛到会指导。理化所党委副书记赵震声主持大会。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真学习贯彻十八大精神,坚持围绕中心、服务大局,不断加强党建工作,为把理化所建设成在国际上有重要影响的高水平研究机构而努力奋斗。
  党委书记黄勇首先代表第三届党委作题为《全面加强党的建设为实施“创新2020”促进理化所跨越发展提供坚实保障和不竭动力》的工作报告。报告从“以完善工作制度为抓手,大力加强领导班子建设”、“以科学发展观为统领,推动各项事业顺利发展”、“积极开展创先争优活动,不断加强党的自身建设”、“大力推进创新文化建设,构建和谐奋进的研究所”、“发挥党的群众工作优势,为理化所发展铸成合力”等五个方面全面总结回顾了第三届党委的工作情况。黄勇说,五年来,所党委组织带领全所党员以建设改革创新、和谐奋进的研究所为目标,坚持围绕创新、服务创新、促进创新,努力发挥党委政治核心和监督保证作用,发挥党支部战斗堡垒作用,党员干部骨干带头作用和党员先锋模范作用,为顺利完成创新三期各项任务、首批择优进入“创新2020”、全面实施“一三五”规划、推动理化所持续快速发展做出了积极贡献。同时,他也指出本届党委工作存在一些问题和不足,并对新一届党委工作提出了建议。

随后,黄勇书记代表纪委作了纪委工作报告。他从“深入贯彻落实中央反腐倡廉精神、加大党风廉政建设的教育力度、推进反腐倡廉制度建设、强化对领导干部和重点领域的监督检查、依法依纪处理信访与违法案件、提高纪监审队伍素质”等五个方面系统总结了纪委五年工作,并对新一届纪委的工作提出了建议。

大会审议通过了理化所第三届届党委和纪委工作报告。审议通过了关于党费收缴、使用和管理情况报告。

在总监票人梁惊涛的主持下,大会顺利选举产生了新一届党委委员和纪委委员。

根据京区党委有关要求,在京区党委副书记肖建春的主持下,全体参会代表对第三届党委工作进行了考核评价。

会上,十八大代表、所长张丽萍结合参会感受,对十八大报告中的核心内容进行了解读,对会议主要精神进行了传达。张丽萍表示,十八大报告为我们描绘了宏伟蓝图,作为科技界的一线研究单位,作为科学院的一份子,我们一定要坚持特色定位,坚持登高望远,面向国家战略需求和国际科技前沿而扎实工作,为建设美丽中国,实现中华民族永续发展做出我们应有的贡献!

肖建春副书记代表京区党委和北京分院党组讲话。他对理化所党委纪委换届大会的胜利召开、新一届所党委和纪委的顺利产生表示热烈祝贺,对新当选的“两委”委员表示热烈祝贺。肖建春副书记对理化所上一届党委纪委的工作给予充分肯定,对理化所今后的党建工作提出新的要求和希望。
  会后,新一届所党委和纪委分别召开会议,选举产生了新一届党委书记和纪委书记。

党委书记黄勇首先代表第三届党委、纪委作工作报告

党委副书记赵震声主持大会

十八大代表、所长张丽萍传达十八大精神

总监票人梁惊涛主持选举新一届党委委员和纪委委员

京区党委副书记肖建春讲话

投票选举新一届党委委员和纪委委员

计票

全体起立奏国歌

附件: