当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

科技部基础研究司张先恩司长一行来理化所调研深紫外固态激光源前沿装备研制进展

稿件来源: 发布时间:2012-11-07

11月6日上午,科技部基础研究司司长张先恩在重大科学研究计划处副处长王静、重大项目处副调研员张彦雪、综合计划处主任科员杨旭东的陪同下应邀到理化所调研并指导工作。理化所党委书记兼副所长黄勇、副所长汪鹏飞、深紫外总体部总经理詹文山和陈创天院士、许祖彦院士及部分科研、管理骨干参加了此次调研活动。

调研座谈会由黄勇书记主持。汪鹏飞副所长汇报了深紫外固态激光源前沿装备研制进展。张先恩司长对项目研究团队二十多年来精诚合作,在深紫外非线性光学晶体、棱镜耦合器件和深紫外固态激光源相关研究方面取得的成绩非常关注,鼓励研究人员围绕深紫外固态激光源前沿相关重大科学目标进一步凝练关键科学问题。随后,张先恩司长一行与相关科研人员进行了深入的交流讨论。

座谈会结束后,张先恩司长一行在黄勇书记、汪鹏飞副所长等陪同下参观了深紫外非线性晶体和器件研制平台、深紫外固态激光源研制平台等相关实验室。

科技部基础研究司张先恩司长一行来理化所调研

黄勇书记主持调研座谈会

汪鹏飞副所长汇报深紫外固态激光源前沿装备研制进展

张先恩司长一行参观深紫外非线性晶体和器件研制平台

张先恩司长一行参观深紫外固态激光源研制平台

附件: