当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2012年度学术年会

稿件来源: 发布时间:2012-11-05

11月2日至3日,中国科学院光化学转换与功能材料重点实验室2012年度学术年会在北京召开。实验室学术委员会副主任佟振合院士、学术委员会委员刘新厚、理化所所长张丽萍、党委书记兼副所长黄勇、党委副书记赵震声、副所长吴剑峰、副所长兼重点实验室主任汪鹏飞、副所长雷文强、副所长刘新建、重点实验室副主任李嫕以及职能部门负责人、重点实验室学术骨干、职工等参加了此次会议。中科院相关领导出席了本次会议。会议由汪鹏飞研究员、刘新厚研究员、李嫕研究员共同主持。

会上,重点实验室副主任李嫕研究员首先系统介绍了实验室近年来的总体工作情况和规划,全面展示了实验室的学术研究成果、队伍建设和实验室的运行管理。

听取报告后,与会领导对实验室取得的成果和成绩给予充分肯定,同时也指出实验室体制改革的必要性和迫切性,队伍建设上应内部培养与外部引进相结合,人才培养上应给予年轻人更充足的成长空间。大家一致认为,实验室应更进一步凝练目标,增强团队的凝聚力,才能产出更重大的科研成果,从而为国家做出更大的贡献。

随后,实验室优秀青年职工围绕会议主题先后作了14个精彩的学术报告,汇报了个人2012年度的工作进展,报告后大家围绕相关科学问题展开了热烈的讨论。报告和讨论提高了年轻人的积极性,促进了成员间的学术交流。会后对报告进行了评优。

本次学术年会的召开对实验室进一步理清思路、促进不同学科交叉、增强课题组间的合作与交流、迎接2013年中国科学院重点实验室评估起到了良好作用。

中科院光化学转换与功能材料重点实验室召开2012年度学术年会

学术委员会副主任佟振合院士发言

重点实验室副主任李嫕研究员作报告

副所长兼重点实验室主任汪鹏飞主持会议

学术委员会委员刘新厚主持会议

张丽萍所长发言

黄勇书记发言

赵震声副书记发言

雷文强副所长发言

刘新建副所长发言

优秀青年人员做学术报告

报告获奖人员合影

与会人员合影

附件: