当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 重要新闻

重要新闻

理化所顺利完成海淀区人大代表换届选举工作

稿件来源: 发布时间:2011-11-09

11月8日是海淀区第十五届人大代表换届选举投票日。当天,理化所园区内横幅招展,选举气氛热烈。投票站设在理化大楼一层大厅。大厅内电子屏上醒目地显示着“中关村街道选举分会第二选区理化所投票站”的鲜红字样,屏幕旁巨幅的国旗前摆放着大红的投票箱,气氛庄严而喜庆。投票站内设置了验证处、发票处、写票处、投票处、解说处和秘密写票处,工作人员还为选民准备了写票用的桌子、椅子、笔和老花镜等贴心物品。

早上8点,理化所的选民们持选民证陆续来到投票站,在验证处排起了长龙,经过验证、发票等环节,在选票上慎重地选出自己满意的人选,将盖有海淀区选举委员会印章的选票投入投票箱内,充分行使作为一名普通选民的民主权利。黄勇书记、张丽萍所长等所领导以及在岗职工、离退休人员、研究生等共800多选民一起投上了自己神圣的一票。

投票于中午十二时三十分结束。除部分选民因客观原因不能参加选举外,我所共有832名选民参加或委托他人投票选举,参选率达96.5%。整个选举过程严谨、细致、有条不紊,营造了依法选举、和谐选举的良好氛围。

此次选举工作历时3个多月,历经宣传动员、选民登记、推荐代表候选人、投票选举四个阶段。所党政领导十分重视此项工作,多次询问进展情况。黄勇书记更是跟踪每个环节,给予及时的指导和帮助。党办负责此项工作的具体组织和落实工作,在综合处和人教处等职能部门的大力配合和支持以及全体选民的积极参与下,理化所的选举工作取得了圆满成功。由各支部书记和委员组成的召集人队伍做了大量细致的宣传动员工作,为保证此次选举的成功起到了重要作用。

选举结果将于海淀区人大批准后公布。

投上神圣的一票

投上神圣的一票

投上神圣的一票

投上神圣的一票

验证处

写票处

写票处

黄勇书记投票

张丽萍所长投票

赵震声副所长投票

吴剑峰副所长投票

候选人李嫕研究员投票

离退休老同志投票

选区监票人现场监票(左二)

秘密写票处

园区横幅

 

附件: