当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

支撑党支部组织参观恭王府廉政教育基地

稿件来源: 发布时间:2018-12-10

  为进一步加强党风廉政建设教育,树立廉洁服务意识,筑牢拒腐防变思想防线,1130日,支撑党支部组织党员、积极分子和职工赴廉政教育基地恭王府参观,接受廉政警示教育。 

  通过参观,同志们详细了解了恭王府的历史。恭王府是中国唯一保存完整且向社会开放的北京清代王府,曾先后作为和珅、郡王永璘和恭亲王奕?的府邸,不仅是一座气势恢宏的传统建筑,同时也是一个加强廉政教育的阵地。恭王府最初是清朝巨贪和珅的府邸,和珅初入官场时精明能干,得到乾隆的提拔重用。但在身居要职、大权在握后,其私欲也日益膨胀,他利用职务之便,结党营私,疯狂敛财,贪图享受,祸国殃民。被抄家时,和珅聚敛的财富约值八亿两至十一亿两白银,超过了清朝政府十五年财政收入的总和。最终,和珅被嘉庆皇帝赐死,下场凄惨。整个参观活动具有很强的教育性和警示性 

  通过本次参观活动,大家更加深刻地理解了德才兼备的重要,认识到权力不受监督的危害,心灵受到了震撼,思想得到了洗礼,加深了对落实全面从严治党加强党风廉政建设重要性的认识和理解,深刻意识到要更加重视和发挥制度管党治党的重要作用,认真落实党风廉政责任制,切实加强反腐倡廉制度建设,不断强化廉政风险防控机制,真正做到用制度管人、按规章办事,把权力关进制度的“笼子”,努力从制度上拒腐防变,同时必须时刻保持头脑清醒,坚定理想信念,严守纪律规矩,切实做到以廉为荣、以贪为耻。 

支撑党支部组织参观恭王府廉政教育基地

支撑党支部组织参观恭王府廉政教育基地

附件: