当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

理化所举办《血管杀手——动脉硬化斑块的识别与治疗》健康讲座

稿件来源: 发布时间:2018-11-14

  为了让广大科研人员关注自身血管健康状况,正确识别血管斑块的风险层级,不任其发展到疾病阶段乃至更危险的阶段,1113日,理化所工会邀请中国科学院中关村医院业务院长、心血管内科主任、主任医师潘明康教授为大家讲解《血管杀手——动脉硬化斑块的识别与治疗》,带领大家走出血管健康的误区,筑牢健康体魄的基石。来自全所各部门近50余名职工参加并聆听了讲座。 

  讲座中,潘明康教授从动脉粥样硬化的血管现状、强化早中期检测和干预、如何识别动脉粥样硬化斑块的危险性及防治措施三个方面,全面介绍了动脉硬化斑块的医学知识。他不仅教会大家如何管理动脉粥样硬化,控制危险因素,稳定住甚至缩小易损斑块,还通过自身的从医经历告诫大家,保持乐观的心态、坚持改进生活方式是远离疾病的前提,并要通过正确运动、合理营养和减肥,控制危险因素,截断易损斑块的发展,防治心脑血管疾病。 

  讲座持续了两个多小时。在之后的提问环节,大家针对各自的问题向潘明康教授进行了咨询。 

  通过此次讲座,提高了大家对心血管疾病的重视程度,使广大职工了解自身身体状况,正确认识初期预警,杜绝心脑血管疾病的发生。 

潘明康教授讲解《血管杀手——动脉硬化斑块的识别与治疗》

健康讲座会场

健康讲座会场

附件: