当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

晶体激光党总支组织开展警示教育和《中国共产党纪律处分条例》专题学习

稿件来源: 发布时间:2018-11-13

  1026日下午,功能晶体与激光技术党总支组织开展警示教育和《中国共产党纪律处分条例》专题学习。 

  会议由总支组织委员赵营主持。党总支书记张申金对重点实验室主任李如康和晶体中心副主任王晓洋参加警示教育表示欢迎,希望以后有更多的非党员同志能参加总支学习,使相关举措能更好地在科研工作中得到推行。 

  会上,大家首先观看了《小官贪腐》警示教育视频。该片通过一个个真实的案例,揭示了犯罪分子的心路历程和犯罪轨迹。随后,大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》。张申金书记勉励大家,一节课并不能完全学习领会《中国共产党纪律处分条例》精神,希望大家把学习过程贯穿始终,做到警钟长鸣。 

  之后,与会人员根据警示教育视频和《中国共产党纪律处分条例》进行了热烈的讨论。重点实验室主任李如康希望大家一定要防微杜渐,使用科研经费要规范,在招标、投标、采购过程中严格按照相关法律执行。张申金书记也告诫大家,一定要洁身自好,尽心尽职,为团队、为中心树立良好的风气。大家畅所欲言,进行了充分的交流。 

  这次集中学习,使大家充分意识到警示教育的重要性。“流水不腐,户枢不蠹”,我们一定要时常对照规章修正自己,强化心中廉洁自律意识。 

观看警示教育视频

现场讨论交流

附件: