当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

2018年度“理化杯”羽毛球比赛落幕

稿件来源: 发布时间:2018-11-13

  1028日,由理化所工会、研究生会及羽毛球协会联合举办的理化杯羽毛球比赛在中关村文化体育中心举行。 

  比赛共包括男双、女双、混双、男单、男双五个项目的比拼,吸引了全所各部门共9支代表队伍的100余名运动员参赛。 

  上午9时许,大家就早早来到球馆,熟悉场地,做好热身运动。9支队伍分为两个小组进行小组循环赛。一上场,大家便马上进入比赛状态,各组人员纷纷拿出看家本领,一决高低。比赛中,选手们都表现出顽强拼搏的竞技精神,相互鼓劲,沉着应对。各队之间棋逢对手,不分上下,只见白色的球在空中飞舞,别有一番风景!不仅场上的选手们打得酣畅淋漓,场下的队友也看得惊心动魄。经过两小组五个项目的循环赛,小组前两名进入半决赛。 

  在下午的半决赛和决赛中,赛况更加激烈,换上了轻便运动装的老师和同学们,尽显风采,将高远球、扣杀、劈杀、吊球等各路球技发挥得淋漓尽致,展现了高水准的战术水平,场下的喝彩声、加油声、欢呼声此起彼伏。最终,低温联队A队蝉联了本届理化杯羽毛球赛冠军,光化学中心队获得亚军,空间功热队和激光-化学-油气队获得季军。 

  羽毛球活动一直是我所教职员工钟爱的体育活动。比赛活动增进了爱好羽毛球的老师同学们之间的友谊,丰富了师生业余文化,大家通过比赛有了进一步的交流,让羽毛球这项运动为忙碌的科研生活增添了色彩。 

低温联队A队蝉联冠军

光化学中心队获得亚军

“理化杯”羽毛球比赛精彩瞬间

“理化杯”羽毛球比赛精彩瞬间

“理化杯”羽毛球比赛精彩瞬间

“理化杯”羽毛球比赛精彩瞬间

附件: