当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

光化学转换与合成党支部组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

稿件来源: 发布时间:2018-11-06

  为适应新时代党的建设总要求,加深对党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果的理解和认识,光化学转换与合成党支部于10月24日开展了“学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》”主题活动。活动的开展以支部书记讲党课的形式进行集中学习,并在会后个人学习写心得的方式进行。

  会上,支部书记陈勇分别从党纪处分条例基础知识、党纪处分条例的学习要求、党纪处分条例修订亮点、党纪处分条例修订内容学习四个方面进行了详细介绍,并要求各位党员要充分认识《条例》修订的重大意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性,职工党员要自觉做学习贯彻《条例》的表率。

  组织委员李力讲到,微信、微博等社交软件已成为生活中常用的沟通方式,给大家带来了生活上的便利,但是也容易成为违纪违法的工具,所以党员同志在使用这些软件时要对照新修订的记录处分条例,注意自己的言行,避免违纪违法。

  学生党员尹文霞以亲身经历讲到,和陌生人接触时要警惕并避免被不法宗教分子和迷信人员利用,不参加迷信活动,不轻易泄露党组织和重大科研任务的秘密。

  会后,党支部的所有成员进行了深入的学习,并写了心得将体会。支部学生党员刘福来写道,作为学生党员,我们要引以为戒,警钟长鸣,时刻以一名合格共产党员的身份严格要求自己。石睿同志写道,《条例》让我更加清醒的认识到什么事不可为,作为基层党员,我不止应该时刻严格要求自己,还要监督周围的党员,共同做到坚持高线、守住底线。

光化学转换与合成党支部组织集中学习《中国共产党纪律处分条例》

附件: