当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

综合新闻

低温生物与医学党支部开展警示教育和《中国共产党纪律处分条例》学习活动

稿件来源: 发布时间:2018-11-01

  为贯彻落实两学一做学习教育常态化,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设,1030日下午,低温生物与医学研究组党支部组织全体党员开展了警示教育和《中国共产党纪律处分条例》集中学习活动。 

  会议伊始,支部全体党员集体观看了预防小官贪腐’”的警示教育纪录片。片中深刻剖析了基层党员在工作中职务犯罪、泄露国家机密造成的负面影响,也展示了犯罪人员由不经意间触碰法律底线走上犯罪道路的历程和此时的追悔莫及。观看完纪录片,全体党员深受警醒。 

  紧接着,党支部书记饶伟研究员带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》,并与大家分享了自己关于纪录片的观后感。结合自身的科研工作,提醒全体成员要做好保密工作,在日常生活中同样也应谨言慎行,不给图谋不轨分子以可乘之机。 

  本次学习活动的开展让大家深刻认识到法治社会建设和自己身上的责任,时刻提醒自己严于律己,廉洁奉公,脚踏实地为我国的科研事业添砖加瓦。 

全体党员观看学习“预防‘小官贪腐’”纪录片

党支部书记饶伟研究员分享学习感悟

低温生物与医学党支部开展警示教育和《中国共产党纪律处分条例》学习活动

附件: