当前位置 >>  首页 >> 新闻中心 >> 科研进展

科研进展

高能所与理化所签订BEPCII低温系统调试合作协议

稿件来源: 发布时间:2005-08-23

 


    2005年8月17日上午,理化所刘新厚所长、梁惊涛副所长和周远院士率队来高能所,与高能所陈和生所长、BEPCII张闯副经理、刘培泉总工艺师等进行工作交流,并举行了“BEPCII低温系统调试合作协议”的签字仪式,这标志着两所的合作又有了更深一步的发展。高能所与理化所参加BEPCII低温系统合作的科技人员也出席了签字仪式。

    北京正负电子对撞机改造工程(BEPCII)低温系统的工期已成为影响BEPCII工期的关键路线。目前,BEPCII低温系统的安装正在紧张进行,即将转入调试阶段。理化所是专业从事低温技术的科研单位,也是国内唯一的综合性低温技术研究发展单位,有较强的低温工程系统技术能力和集成经验,并具有为国家大科学工程贡献力量的积极愿望。两所经过友好协商,达成如下共识:高能所委托理化所负责BEPCII低温系统的调试工作,双方共同努力,高质量地完成BEPCII低温系统的建设,确保BEPCII整体工程按时顺利完成。

    合作协议的签字仪式后,陈和生所长陪同理化所人员参观了BEPCII低温和超导设备的现场。双方一致认为,目前BEPCII低温系统已经初具规模,作为中科院的兄弟所应该不断加强合作,共同为中国的大科学工程贡献力量。理化所领导明确表示,一定动员全所力量,全力以赴地完成BEPCII低温系统的调试任务。刘新厚所长慰问了参加BEPCII低温系统工作的理化所工程技术人员,并向他们做了“总攻”前的动员。陈和生所长对理化所人员过去一年来在高能所的工作表示感谢,希望在两所的共同努力下,按时并高质量地完成BEPCII低温系统的调试。

    所办


 

1

附件: