当前位置 >>  首页 >> 国际合作 >> 国际交流动态

国际交流动态

美国化学会《无机化学》编辑代表团访问理化所

稿件来源: 发布时间:2009-05-31
 
  应中国科学院“光化学转换与功能材料重点实验室”和“功能晶体与激光技术重点实验室”的邀请,2009年4月28日上午美国化学会《无机化学》编辑代表团访问我所。

  赵震声副所长代表理化所对美国化学会《无机化学》编辑代表团表示热烈欢迎,并向代表团介绍了理化所的科研结构。所长助理汪鹏飞研究员介绍了理化所的科研方向和科研进展等情况。

  美国化学会《无机化学》主编Prof. Richard Eisenberg与编辑Prof. William B. Tolman,Prof. Kim R. Dunbar,Prof. V.W.W. Yam分别做了利用太阳能分解水制氢、利用合成化学模拟酶体系中金属铜对氧气和氮氧化物的键合及活化、金属配合物的磁性和导电性能、光功能材料的分子设计与组装等精彩报告。此外,Prof. Richard Eisenberg还做了“Publication in ACS journals and Inorganic Chemistry”的报告,并与师生们进行了热烈的讨论。

  报告会在全体师生的热烈掌声中结束。

  业务处

  2009.4.30
 
附件: