当前位置 >>  首页 >> 国际合作 >> 国际交流动态

国际交流动态

香港大学支志明教授访问理化所

稿件来源: 发布时间:2009-05-31
 
  2009年4月17日上午,中国科学院院士、香港大学支志明教授访问理化所。进行为期二天的交流访问。赵震声副所长代表理化所对支志明教授一行来访表示热烈欢迎。并介绍了理化所概况、近几年理化所科研进展、研究生培养等情况,希望中国科学院-香港大学“新材料合成和检测联合实验室”的交流与合作继续前进。院港澳台办张兴根主任、理化所汪鹏飞所长助理、佟振合院士、傅文甫研究员、吴骊珠研究员等科研人员参加了会谈。

  支志明教授感谢理化所的热情接待,就中港“新材料合成和检测联合实验室”的合作形式及发展模式等,与院港澳台办、理化所进行了深入探讨,相互交换了意见。会谈中,大家一致认为联合实验室在人员互访、资源共享等方面要形成良性发展模式,稳步发展,从而推动、保障实验室稳定运行。

  访问期间,支志明教授为理化所科研人员、研究生做了题为“The Unique Phosphorescent Planar Metal Complexes from Photocatalysis to Materials Science Application and Medicines”的学术报告,详细介绍了近年来有关铂配合物作为功能材料和抗癌药物的研究进展,回答了参会人员提出的问题。

  2009年4月18日,支志明教授参观了理化所相关实验室,并与联合实验室科研人员进行了座谈。

  业务处

  2009年4月23日
附件: