当前位置 >>  首页 >> 党群文化 >> 工会

工会

理化所参加第五届“中国科技网杯”羽毛球比赛

稿件来源: 发布时间:2013-09-29

理化所参加第五届“中国科技网杯”羽毛球比赛

  913日,由中国科技网主办的第五届中国科技网杯羽毛球邀请赛在北京科技大学体育馆举行,中科院空间中心、青藏高原所、地理所、过程所、理化所、自动化所、化学所等和中国地震局地质所、地球物理所、中国地震台网中心共计15个科研院所以及国家统计局、中国国家地理、时代网星公司、北京三博中自公司共19个单位共120余人参加了比赛。 

  每场比赛依次进行男子双打、女子双打及混合双打3个项目,通过计算团体总分决出胜负。19支参赛队伍分成六个小组,并依据20092012年参赛队伍的比赛成绩确定种子队。 

  对于本届赛事,所领导、工会、研究生会等高度重视,以去年刚成立的理化所羽毛球队为基础,组建了由雷文强副所长为领队,6名职工(简永刚、谢政、谢秀娟、肖红艳、崔晨、王格侠)2名学生(全加、周炳江)为队员的9人代表队参加了比赛。20102011年度该项比赛我所羽毛球队都没有小组出线,2012年和2013年都顺利出线,进入淘汰赛阶段比赛。 

  比赛中,理化所、北京三博中自公司和时代网星公司同被分在C组。经过全队的努力拼搏,首场小组比赛虽然输给了本组种子队时代网星公司,但第二场小组赛以3:0大胜北京三博中自公司,以小组第二名的身份闯入淘汰赛阶段。淘汰赛阶段理化所对阵上届亚军国家统计局。赛事紧张胶着,理化所第一盘女子双打开局不利,以0:1落后于对手,但男子双打敢打敢拼,打出高潮,以21:17比分战胜国家统计局男双组合。虽然决胜盘混合双打比赛最终以4分的差距输掉了比赛,未能进入前六名,但也追平了理化所代表队在该项赛事中的历史最好成绩,展现了理化所良好的精神面貌和拼搏精神。 

附件: