网站地图 | 联系方式 | 设为首页 | 邮箱 | English | 中国科学院
首页 概况 科研成果 科研装备 人才队伍 院地合作 国际合作 研究生教育 文化 党建 公共服务 科学传播 出版物 信息公开 招聘
 
  所内邮箱  
用户名:
密 码:
 
所长信箱   留言信箱
院地合作
  项目信息
  工作动态
  平台建设
  合作案例
现在位置: 首页 > 院地合作 > 项目信息
用于扩散型恶性肿瘤治疗的血管介入式全身热疗设备
发表日期: 2012-04-19
打印 字体大小: 关闭
  

全身热疗是一类通过将体温提升至40~42℃来治疗已扩散全身的恶性肿瘤的重要方法。为突破制约传统全身热疗技术的瓶颈,我们研制成功全新原理的血管介入式全身热疗系统,在综合性能和价格上均具有极大竞争力,有望形成系列针对扩散型肿瘤的微创治疗装备体系。

血管介入式全身热疗装备直接将热量输送到血管内,在加热效率上明显优于现有全身热疗设备;采用创伤很小的微介入手术方式,大大缩短临床治疗时间,减轻病人痛苦,降低手术的复杂程度和风险性,患者和临床医师更易于接受;本项目热疗设备便于引入配套的热影像监护方法,可使治疗过程达到精确化、数字化、可视化、微创化和高效化。

本项目所涉及的全身热疗设备已经历两代样机的发展,已研制出工业化产品样机,其有效性和安全性已通过多例大动物试验予以验证,相关技术均已成熟。

评 论
  版权所有:中国科学院理化技术研究所 Copyright 2002-2015
地址:中国.北京 京ICP备05002791号